イタリア人に出したら怒られそうな喫茶店マスターが作る焼きそばみたいなスパゲティ。ディスってるわけじゃなくあれはあれで好きw
今日は水漬け冷凍パスタの記事をアップしたのでパスタで思い出したのですが、喫茶店の店のマスターが目の前で調理してくれたので、見ていると、そのお店の場合は意図的なのか不明ですが、こんな作り方。
- パスタはボイルオーバーに茹でる
- 水で洗ってマーガリンまぶして冷蔵庫にストック
- 作るときに油多めで焼くように炒める
こんな感じでした。こうすると、ナポリタンとかジャージャー焼いた昔ながらの喫茶店でありそうなスパゲティになる。ノスタルジーな味わいを楽しみたい場合はいいかも。あと麺も2㎜以上の太いの使ってました。
喫茶店マスター式スパゲティを水漬けパスタで作る実験もやってみるか。