50kg痩せた田中社長ブログのネタ帳

田中社長のブログ化する前のネタ帳的なメモ

マスター式スパゲティの焼き方

イタリア人に出したら怒られそうな喫茶店マスターが作る焼きそばみたいなスパゲティ。ディスってるわけじゃなくあれはあれで好きw

今日は水漬け冷凍パスタの記事をアップしたのでパスタで思い出したのですが、喫茶店の店のマスターが目の前で調理してくれたので、見ていると、そのお店の場合は意図的なのか不明ですが、こんな作り方。

  1. パスタはボイルオーバーに茹でる
  2. 水で洗ってマーガリンまぶして冷蔵庫にストック
  3. 作るときに油多めで焼くように炒める

こんな感じでした。こうすると、ナポリタンとかジャージャー焼いた昔ながらの喫茶店でありそうなスパゲティになる。ノスタルジーな味わいを楽しみたい場合はいいかも。あと麺も2㎜以上の太いの使ってました。

喫茶店マスター式スパゲティを水漬けパスタで作る実験もやってみるか。

tanaboo.hatenablog.com

当サイトは宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムに参加申請中です。