50kg痩せた田中社長ブログのネタ帳

田中社長のブログ化する前のネタ帳的なメモ

トマト風味のさっぱり豚レバーパテを作ってみた

100g29円でコスパ良い豚レバー。レバーから揚げだけじゃ飽きるので、半分はレバーパテにして冷凍します。今回はハッシュドポークの残りを足してトマト風味のあっさり味なパテにしてみました。

多めの油でニンニク、玉ねぎ、セロリを強火で香ばしく炒める。

レバーどぱっと。

牛乳、赤ワイン、塩コショウ、ドライハーブ入れて煮詰める。

最後にハッシュドポークを入れて煮詰める。

冷めたらバターを加えてブレンダーで30秒ぐらいまわせば完成。

パンに塗ると美味しい。

パクチーと一緒に食べるとうまい。

tanaboo.hatenablog.com

レシピはブログにアップ予定です。

tanaboo.hatenablog.com

当サイトは宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムに参加申請中です。