鶏胸肉を開いて5〜6にカット。片栗粉薄くまぶして焼いて、エリスリトールと酒と醤油で味付けし仕上げにおろし生姜。タモリ風の生姜焼きっぽく味がからみ、鶏胸肉でもパサパサしないでしっとり仕上がります。
野菜高騰なので冷凍インゲンで胡麻和え。胡麻和えの素を冷凍してあって、それをふりかけて食べるときに混ぜると水も出ないで美味しくお弁当でも活躍。レンジで作ると手がで簡単で洗い物も少ないので便利。
朝は雨。午後は雪かな。大雪ふったらこんな感じだったから怖い。けど雪遊びもしたいからちょっとワクワクするw
鶏胸肉を開いて5〜6にカット。片栗粉薄くまぶして焼いて、エリスリトールと酒と醤油で味付けし仕上げにおろし生姜。タモリ風の生姜焼きっぽく味がからみ、鶏胸肉でもパサパサしないでしっとり仕上がります。
野菜高騰なので冷凍インゲンで胡麻和え。胡麻和えの素を冷凍してあって、それをふりかけて食べるときに混ぜると水も出ないで美味しくお弁当でも活躍。レンジで作ると手がで簡単で洗い物も少ないので便利。
朝は雨。午後は雪かな。大雪ふったらこんな感じだったから怖い。けど雪遊びもしたいからちょっとワクワクするw